МИД Украины отозвал посла из Беларуси

0

“В связи с заявлениями президента Беларуси Александра Лукашенко, сделанными 23 марта, МИД Украины вызвало посла Украины в Республике Беларусь для консультаций и направило белорусской стороне соответствующую ноту, в которой отмечается, что такие высказывания президента Беларуси идут в разрез с общепризнанными нормами международного права, позицией большинства стран мира, которые осудили действия России по аннексии Крыма”, – сообщил на брифинге в понедельник директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Напомним, вчера Лукашенко заявил, что Крым – это часть территории Российской Федерации. «Крым сегодня — часть территории Российской Федерации. Можно признавать это или не признавать, но от этого ничего не изменится», — отметил он.

При этом ответственность за то, что регион вышел из состава Украины, Лукашенко возложил на новое руководство этой страны. «Зачем было, придя к власти, запрещать русский язык и давить русскоязычных людей? — заявил он. — Говорят, что Россия „оттяпала“ Крым… Там в Крыму 2,5 миллиона русских, и Россия вмешалась. Но повод и причину дали эти власти».

Отметим, что результаты так называемого референдума в Крыму были признаны также Арменией, Казахстаном и Сирией.


Няма запісаў для адлюстравання