Ким Чен Ын, его жена Ли Соль Чжу и Ким Е Чжон присутствовали на концерте ансамбля “Моранбон”, который прошел в Пхеньяне в субботу. На выступлении группы, основанной в 2012 году по распоряжению руководителя страны, Ким Чен Ын с супругой сидели в первом ряду, Ким Е Чжон – во втором.

Посещение спектакля в исполнении “Моранбон” стало первым случаем, когда Ким Чен Ын появился на публике одновременно с женой и сестрой. Издание отмечает, что таким образом семья северокорейского лидера демонстрирует единство.

Напомним, в декабре 2013 года Ким Чен Ын казнил своего дядю Чан Сон Тхэка, руководившего Управлением финансами, а также – всю его семью, включая несовершеннолетних детей, и тем самым расчистил место для своей сестры. Теперь именно Ким Е Чжон отвечает за поставки продовольствия в Корейскую народную армию.

В последнее время отмечается рост влияния младшей сестры лидера КНДР, отмечает РИА “Новости”. Ранее Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) назвало 26-летнюю Ким Е Чжон “ключевым работником Трудовой партии”. По сведениям некоторых экспертов, Ким Е Чжон отвечает за расписание брата, а также следит за стилем его одежды и прической.

Поделиться ссылкой: