Но в то же время он подтвердил, что Янукович действительно рассматривал возможность покупки недвижимости именно в элитном барвихинском поселке “Сады Майендорф”.

Напомним, слух о переселении президента Украины в подмосковную Барвиху пустил через Twitter председатель Центрального совета политической партии “Альянс Зеленых – Народная партия” Олег Митволь, назвав сенсационную стоимость покупки.

Чуть позже Митволь развил тему, сообщив, что Януковича уже не раз видели на вечерней прогулке в сопровождении работников Федеральной службы охраны. А бдительные жители “Садов” на днях опознали в посетительнице близлежащего продуктового магазина подругу Януковича, которую он в спешном порядке вывез из Киева.

Корреспонденты “МК” тоже проехались по местам, где в последние дни, возможно, ступала нога бывшего украинского лидера. Однако согласившиеся пообщаться с журналистами местные жители и бдительные охранники барвихинских объектов не смогли толком прояснить ситуацию. Хотя все слышали, что “где-то здесь теперь живет Янукович”, вживую его никто не видел, либо не признается.

Салют, от которого вздрогнула Барвиха

“Я сама живу в Барвихе, и про Януковича здесь уже неделю говорят. Когда закончился референдум в Крыму, в “Садах” такой салют шикарный забабахали, что вся Барвиха вздрогнула. Тогда кто-то из местных и сказал: “Новый сосед гуляет!” А если честно, далеко не все у нас знают, как он выглядит, этот Янукович. Поэтому, даже если он и заходил к нам, мы его вряд ли бы признали, – говорит консультант местного мебельного магазина. – Женщину его мы тоже не припомним, лицо на вашей фотографии нам не знакомо. Поймите, в наши магазины заходит очень мало народу, поэтому не удивительно, что всех клиентов мы помним”.

В свою очередь директор по работе с VIP-клиентами агентства недвижимости, который не понаслышке знает о тонкостях проживания на Рублевке, сообщил “МК”, что сделки по продаже и покупке недвижимости в “Садах” не заключались уже целый год.

Эти данные подтвердили и в руководстве другой компании по недвижимости: “Мы можем ручаться, что никакой дом Янукович в собственность не приобретал. Вся информация в прессе – утка”.

“Информация о том, что Янукович купил дом за 52 миллиона долларов, – полная чушь, – категорично заявил газете еще один из риелторов. – Хотя он действительно рассматривал покупку недвижимости именно в “Садах”. Одна из версий – что Виктор Федорович готов был выложить за временное жилье не больше 35 миллионов долларов”. По словам общительного риелтора, за эти деньги там продавался только один дом, но он почему-то “не пришелся по душе президенту”.

Навстречу Януковичу мог пойти его земляк Сучак

К тому же далеко не все хозяева апартаментов захотели бы продать жилье опальному президенту. “В итоге навстречу Януковичу мог пойти его земляк, бизнесмен Александр Сучак – именно он является собственником того особняка, который сейчас растиражировали все СМИ и который Сучак сдал в аренду Януковичу. Поспособствовал сделке, говорят, и рыбный магнат Сергей Ерофеев. А знаете, откуда родился миф о том, что президент выкупил хоромы? Александр Сучак действительно выставлял свой дом на продажу, но после сдачи в аренду это предложение снял. Митволь, по всей видимости, проанализировал информацию и выдал ее за эксклюзив”, – полагает собеседник “МК”.

При этом, по словам риелторов, речь идет о шикарном доме – одном из лучших в поселке. Особняк обставлен мебелью из дорогих пород дерева, а еще в нем имеются холодильник для шуб, винные погреба и бассейны.

Также в поселке бытует версия, что Янукович снял в аренду дом в санатории “Барвиха”, который находится как раз внутри поселка. Аренда такого дома обходится где-то от 10 до 25 тысяч долларов в месяц. Тогда как снять роскошный частный особняк стоит не меньше 50 тысяч долларов. Но это все версии.

Янукович может тайно жить в Барвихе годами

Хотя в принципе все эти версии имеют право на существование, признают в Барвихе: теоретически Виктор Янукович может пребывать на территории элитного поселка и даже выходить за его пределы, оставаясь незамеченным.

“На Рублевке есть два закрытых ресторана, также здесь существует фитнес-клуб только для своих. Даже если он приедет в торговый комплекс и приоденется, его там вряд ли заметят – людей там практически не бывает. Так что Виктор Федорович может спокойно жить в Барвихе долгие годы”, – резюмирует источник газеты.

Сотрудники Spiegel разработали виртуальный тур по имению Януковича в Межигорье

Немецкое издание Spiegel представило возможность совершить виртуальный тур по территории имения экс-президента Виктора Януковича в Межигорье, скомбинировав десятки фотографий.

Журнал отмечает, что совершить онлайн-прогулку можно даже по тем комнатам, которые не были до этого доступны публике. Сейчас же, совершая 360-градусный поворот, можно пройтись по многочисленным спальням, обнаружив на одной из них забытого белого мишку, заглянуть в частный кинозал, взойти на домашний алтарь и полюбоваться панорамными видами с балконов.

Ранее украинцы сделали похожий проект на сайте OpenUkraine с панорамой и картой Межигорья

Поделиться ссылкой: