По этой причине границу не могут пересечь, в том числе и украинские военнослужащие, служившие в Крыму и выразившие желание выехать на территорию Украины, уточняет ИТАР-ТАСС.

Граница была перекрыта в 16.00 по крымскому времени (18.00 мск).

«Цели этих провокационных действий понятны: обвинить власти Крыма в том, что они насильно не выпускают людей, создать таким образом очаг напряженности в районе границы», – сказали в полпредстве.

По сути дела, те, кто дает такие указания в Киеве, измываются над своими собственными гражданами, которые хотят выехать из Крыма, отметили в полпредстве, передает РИА «Новости».

В четверг президент России по предложению министра обороны Сергея Шойгу подписал указ о признании воинских званий и военного образования офицеров, проходящих службу в вооруженных силах Украины и изъявивших желание проходить службу в вооруженных силах России и других силовых структурах, в том числе ФСБ и МВД.

Это решение дает украинским военным возможность поступать на службу по контракту в российскую армию.

Кроме того, президент поручил главе Минобороны Сергею Шойгу обеспечить уважительное отношение к военнослужащим Крыма, которые не пожелают перейти на службу в Вооруженные силы России.

Тем временем, назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что украинским военнослужащим в Крыму предоставят статус участников боевых действий.

Перед этим в руководстве Крыма сообщили, что российский флаг подняли 72 воинских подразделения вооруженных сил Украины, дислоцированных в Крыму, в том числе 25 судов вспомогательного флота и шесть боевых кораблей ВМСУ.

Фото novostimira.com.ua

Поделиться ссылкой: