Витебских избирателей “учат”, за кого голосовать

2

Об этом сообщил витебский наблюдатель Вадим Кузьмин:

“Если фамилия провластного кандидата в депутаты горсовета стоит вторым в списке – то и галочка на образце напечатана на том же месте. А если в депутаты областного совета баллотируется нужный человек, и его фамилия третья, то образец заполнения и тут подсказывает: “галочка” около третьей фамилии. Хотя фамилии и условные, придуманные, но на образцах бюллетеней – все очевидно”.

По словам члена областной избирательной комиссии Николая Селивашко, председателя областной организации партии левых “Справедливый мир”, по этому поводу нужно немедленно писать жалобы:

“Хоть в районную, хоть в участковую комиссии – в любую! Надо это фиксировать. Конечно, никто ничего перепечатывать уже не будет, но пусть исправляют хотя бы до 23 марта – до основного дня голосования! Такие же устремления вливать на избирателей мы наблюдали и раньше, и раньше писали об этом жалобы, но, как видите, на власти ничего не действует, они гнут свое».

“Старым проверенным приемом” против демократических кандидатов остается уничтожение их листовок. О таких случаях также сообщает Вадим Кузьмин, он не только наблюдатель, но и сам баллотируется в депутаты городского и областного советов:

“Я лично разносил свои агитационные материалы по магазинам в своем районе, лично просил заведующих их разместить. Размещают. Однако висели мои материалы хорошо если один день. А потом куда-то исчезали. Зато листовкам моих провластных конкурентов ничего не делается – они повсюду как висели, так и висят”.

“Правозащитники за свободные выборы”


Няма запісаў для адлюстравання