Отец родился в Москве и в 18 лет пошел воевать. Медаль «За Отвагу» получил в 19, подбив немецкий танк, противотанковым ружьем, весившим чуть меньше собственного тела.

Мой дед, русский, родился в Москве, участник Первой Мировой войны, кавалер Георгиевского креста 4 степени за участие в Брусиловском прорыве.

Мой муж, белорус, участник войны в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды, медали «За отвагу».

Мой брат офицер Советской Армии, русский, родился в Москве, гражданин Украины.

2 брата моей русской мамы погибли во время финской войны.  В России, в Москве – могилы моих русских предков! 

Мне повезло, я росла в идеальном обществе –где не было бедных, несчастных, злых, обездоленных, пьяных, бранящихся! Я выросла в военных гарнизонах на территории Германии, детство, юность! С 1958 года по 1973! Так получилось!

Идеальное общество – это когда внук маршала грызет одно яблоко с сыном прапорщика, вместе играют в футбол, а дочь полковника может заставить решить задачу дочь генерала армии, когда еврей, татарин, украинец, армянин –самые преданные друганы!

Мне повезло с семьей, друзьми! Я самодостаточный человек!

Я люблю страну, где живу!

И поэтому я этнически русская, гражданка Республики Беларусь хочу сказать россиянам, нацепившим на лацканы пиджаков георгиевские ленточки и вопящим про «бендеровскую», фашистскую Украину, мечтающим взорвать Киев с майданутыми, аннексировать еще пару регионов Украины, прекратите истерику, прекратите кликушество, прекратите оскорблять народ. Вы называете бандеровцами мою одноклассницу, этнически русскую, гражданку Украины, внучку одного из маршалов Победы, ученого, признанного мировым академическим сообществом! Вы не стесняясь радуетесь беде, горю! Вы –звери, господа?

Если вы вякнете на мою страну или попытаетесь ее учить или кого-то защищать, я буду подавать патроны! Потому что, вы придете ко мне. Сейчас в Феодосии в бригаде морских пехотинцев, которых бросили, забыли, стоит, и моего брата зять, мальчик, офицер из семьи советского офицера, родом из Львова. У него 3 маленьких детей! А он не продается, его продали, а он стоит, он присягу дал! Я ему поклонюсь в ноги, но патроны не дам, потому, что напротив стоит другой мой дорогой мальчик, белорус, но гражданин России офицер легендарной Псковской дивизии ВДВ, сын моей родной и любимой подруги!

Я смотрю на китель своего отца, русского, уроженца г.Москва, полковника Советской Армии. Иконостас орденов и медалей! Я смотрю на китель своего мужа, белоруса, полковника милиции Республики Беларусь, на их звезды и ордена! Я держу Георгиевский крест своего русского деда!

Я прошу Вас, русские, – снимите георгиевскую ленточку, ее давали воинам-победителям, а не захватчикам и оккупантам!

Поделиться ссылкой: