“Мы не собираемся идти на военное вмешательство на Украине”, – сказал американский лидер в интервью отделению телекомпании NBC, работающему в Сан-Диего (штат Калифорния). По его словам, “есть путь лучше”.

“Думаю, даже украинцы признали бы, что для нас не было бы уместно вступать в боевые действия с россиянами. Это бы не пошло на пользу и Украине”, – подчеркнул глава администрации США (цитата по ИТАР-ТАСС).

“Что мы намерены сделать, так это мобилизовать все наши дипломатические ресурсы”, чтобы обеспечить “прочный международный” ответ на действия России, против которых категорически возражает Вашингтон, с тем чтобы направить Москве “ясный сигнал насчет того, что Украине следует самой определять свою судьбу”, отметил Обама.

Как он при этом предупредил, США и их союзники готовы применить против России “даже более разрушительные экономические действия”, чем уже введенные ранее Западом санкции.

В интервью другой телекомпании – KSDK-TV из Сент-Луиса (штат Миссури), входящей в состав издательского концерна Gannett, Обама повторил, что, “разумеется, нам нет необходимости развязывать настоящую войну с Россией” из-за Украины.

“Украинцы этого не хотят. Никто этого не хочет”, – заявил хозяин Белого дома.

Поделиться ссылкой: