Минск приложит все усилия, чтобы сохранить нейтралитет в российско-украинском конфликте

4

Беларусь затягивает приватизацию интересующих Россию предприятий, но не может добиться увеличения российской поддержки в условиях ухудшения экономической ситуации.

Такой вывод делают эксперты BISS (зарегистрирован в Литве) в очередном выпуске Белорусского внешнеполитического индекса, охватывающего период январь-февраль текущего года. По мнению аналитиков, в будущем официальный Минск приложит все возможные усилия, чтобы сохранить нейтралитет в российско-украинском конфликте.

В ближайшей перспективе белорусско-российские отношения будут определяться развитием событий в Украине и готовностью России к реализации самых радикальных сценариев в отношении этой страны. Официальный Минск приложит все возможные усилия, чтобы минимизировать свое участие в российско-украинском конфликте и обосновать необходимость своего нейтралитета в нём.

На фоне украинского кризиса белорусские власти попытаются расширить свой доступ к российским ресурсам. В целом, реализация интеграционных проектов будет носить вялотекущий характер, как минимум, в течение первого полугодия 2014 г., считают эксперты BISS.   


Няма запісаў для адлюстравання