По заявлениям местных СМИ, правительство решило заменить чрезвычайное положение в стране на более спокойный режим безопасности.

Чрезвычайный режим был введен в Таиланде в январе текущего года из-за массовых протестов оппозиции и последовавших беспорядков, в результате которых был распущен парламент и назначены новые выборы.

Из заявлений СМИ следует, что правительство пошло на отмену режима из-за сокращения числа оппозиционных демонстраций и уменьшения количества самих протестующих.

Новый особый режим безопасности будет действовать в Бангкоке и прилегающих провинциях в течение 30 суток с 19 марта.

Во вторник вице-премьером и министром иностранных дел Сурапхонгом Товичакчайкуном было сделано заявление, что состав созданного в режиме ЧП Центра по обеспечению мира и порядка останется прежним и продолжит работать в условиях особого режима.
Особый режим будет запрещать политические собрания, а также предоставляет право военным и полицейским проводить обыск транспортных средств и личный обыск населения, но не будет ограничивать движение транспорта. В условиях особого режима власти не смогут объявить отдельные зоны города и провинции запрещенными.

Поделиться ссылкой: