Вместе с тем он сообщил, что «сегодня вечером все семь крупных держав соберутся вместе, но без России». Он не уточнил детали и место проведения этой встречи. При этом, как уверяет министр, приглашение президенту России посетить Францию 6 июня пока остается в силе – в этот день во Франции будет отмечаться 70-я годовщина высадки союзнических сил в Нормандии.

 
НАТО также пересмотрит все отношения с Россией. Этим займутся министры иностранных дел стран – участниц альянса на встрече 1–2 апреля, сказал генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен в интервью американскому телеканалу CNN.
 
Генсек Североатлантического альянса напомнил, что НАТО уже решила приостановить «практическое сотрудничество» с российской стороной. Уже принято решение, что российские корабли не будут участвовать в обеспечении безопасности американского судна «Кейп Рэй», на котором будет уничтожаться вывезенное из Сирии химоружие.
 
G8 – это международный клуб, объединявший до сих пор правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии. Так же называют и неофициальный форум лидеров этих стран с участием Европейской комиссии, в рамках которого осуществляется согласование подходов к актуальным международным проблемам.
 
 Лоран Фабиус. Фото: REUTERS / Kevin Lamarque

Поделиться ссылкой: