Сегодня Беларусбанк участвует в реализации множества социальных программ, имеющих общереспубликанское значение. В их числе и льготное кредитование ЭКО. “Практика показала, что проблема очень актуальная. Кредиты востребованы семьями, желающими иметь детей. Уже заключено свыше сотни договоров”, – отметил руководитель Беларусбанка.

Особая тема для банка – строительство коттеджей для детских домов семейного типа. “Больно осознавать, что в нашей мирной благополучной стране почти 30 тыс. детей-сирот. Мы решили хоть немного сократить эту цифру”, – подчеркнул Сергей Писарик. На сегодняшний день в рамках программы “Беларусбанк. Бацькоўскі кут” банк построил 13 коттеджей для домов семейного типа, помог с их благоустройством. Заложен еще один – в Быховском районе. К концу года планируется праздновать там новоселье.

“В этих домах получили отеческую заботу более сотни приемных малышей, которые ранее жили в домах-интернатах. Мы помогаем этим семьям, можно сказать, опекаем их. И дети, и взрослые – постоянные участники наших мероприятий, они – члены нашего трудового коллектива. И далее будем помогать, строить подобные дома”, – отметил Сергей Писарик.

Также банк не забывает о тех, кто защищал страну во время Великой Отечественной войны, выполнял интернациональный долг в мирное время, да и просто о тех людях, которым нужна поддержка. Это финансовая помощь ветеранам, укомплектование медицинским оборудованием учреждений здравоохранения, обновление мебели и предметов обихода интернатов и больниц и многое другое, что делается в рамках программы “Беларусбанк. Вектор доброты”.

Много делается по пропаганде здорового образа жизни и поддержке физической культуры и спорта. Есть программа “Беларусбанк. Победим вместе!”, направленная на организацию физкультурно-оздоровительной работы с населением, развитие массового и профессионального спорта. Банк является спонсором Белорусской федерации футбола. “А вообще мы делаем ставку на детский спорт. Формировать активную жизненную позицию, чувство лидерства нужно с малых лет. Из таких лидеров и появляются чемпионы”, – отметил Сергей Писарик.

По поддержке учреждений образования существует программа “Беларусбанк. Мост в будущее”. К числу социально и национально значимых проектов можно отнести и программу “Беларусбанк. Пространство вдохновения”, направленную на поддержку учреждений культуры.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»