Мы получили угрозу, что все грузовики нашей компании в Чернигове будут конфискованы. Если ситуация будет развиваться в том же духе, мы полностью потеряем контроль над дочерним предприятием, в том числе и над имущественным комплексом Черниговского автоцентра”, – заявил генеральный директор “Внешнеторговой компании “КамАЗ” Рафаил Гафеев.

Он также рассказал, что руководство “КамАЗа” проинформировало о происшествии посольство России в Киеве и подготовило заявление в правоохранительные органы Украины. “Мы направим заявление в милицию, если там, конечно, его примут”, – сообщил директор.

По словам Гафеева, “КамАЗ” – первая российская компания, чье имущество захвачено “сторонниками Майдана”. Кроме черниговского представительства, компания имеет автоцентр в городе Хмельницкий, однако там товарных запасов практически нет, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее представитель “КамАЗа” сообщил, что неизвестные захватили на Украине у российской компании 50 грузовиков. По его словам, в связи с практически нулевыми продажами на Украине за последние два месяца было принято решение о передаче 50 автомобилей со склада “КамАЗа” в Чернигове в представительство компании в Казахстане. Был подписан соответствующий контракт и проведено таможенное оформление автомобилей в Чернигове.

“На выезде из Чернигова колонна автомобилей была остановлена вооруженными людьми, около десятка человек, которые представились “самообороной Майдана”. Они потребовали предъявить документы, на основании которых автомобили вывозятся. Им были предъявлены декларации, подтверждающие экспорт в Казахстан”, – рассказал представитель “КамАЗа”.

“Доводы, что техника идет в Казахстан, что это не государственная собственность не воспринимались. Более того, раздавались угрозы открыть огонь, если колонна попробует двинуться“, – заявил он.

“В итоге автомобили были возвращены на стоянку в Чернигов под охрану все тех же представителей “самообороны Майдана”. Неоднократные попытки договориться о выгоне автомобилей не завершились успехом, однако появились требования заплатить, правда, без уточнения сумм выплат”, – отметил представитель российской компании.

Поделиться ссылкой: