Лайнер с 227 пассажирами на борту, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, ищут с 8 марта.

Малазийские следователи рассматривают версию о том, что авиалайнер компании Malaysia Airlines после исчезновения с радаров мог направиться на территорию Афганистана или Пакистана, контролируемую боевиками движения “Талибан”, пишет в понедельник издание Independent.

Источник, близкий к расследованию, сообщил изданию, что следователи ждут дипломатических разрешений для проверки этой версии. “Что касается Пакистана и Афганистана, мы не можем изучать эти версии без их разрешения. Мы надеемся получить его в ближайшее время”, — заявил изданию представитель Malaysian Airlines.

Как отмечает издание, области, контролируемые талибами, входят в один из двух воздушных коридоров, по которым мог лететь лайнер после исчезновения с радара. Однако в таком случае самолет вряд ли бы остался незамеченным пакистанскими и афганскими средствами связи и слежения.

Представители гражданской авиации Пакистана уже заявили, что по результатам проверки записей с радаров следов пропавшего лайнера обнаружить не удалось. Ранее малазийские власти сообщили, что система авиационной связи самолета была частично выведена из строя до того, как пилот последний раз связывался с землей.

На борту самолета находились 154 гражданина Китая, 38 – Малайзии, 5 – Индии, 7 – Индонезии, 7 – Австралии, 4 – США, 3 – Франции, по 2 – Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 – России и Нидерландов.

Поделиться ссылкой: