Об этом в ходе пресс-конференции в “Обозревателе”рассказал первый Посол Украины в РФ, депутат Верховной Рады Украины первого созыва Владимир Крыжанивский.

“Двадцать лет тому назад я мог разрешить эту ситуацию одномоментно и лично”, – сказал он. Как пояснил дипломат, его первая личная встреча с главой РФ произошла в 1994 году, когда Владимир Путин работал охранником у мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. “Я имел возможность около шести часов общаться с господином Путиным. Он заботился обо мне и моей жене – господин Собчак попросил, чтобы он помогал нам”, – сказал Крыжанивский.

Таким образом, “я мог бы решить вопрос абсолютно четко: там были огромные бутылки шампанского. Я мог зайти сзади и раз и навсегда решить все проблемы”, – шутя, заявил дипломат.

Крыжанивский также поделился своим впечатлением от будущего президента РФ. Его внимание обратило необычное поведение охранника, а именно то, что Владимир Путин “смотрел на все как радар”. “Он гэбист”, – пояснил этот феномен заместитель Собчака. Позже Крыжанивский узнал о том, что Путин “получил определенное кагэбэшное образование”, его основным направлением была Германия, а вторым направлением была Украина. Таким образом, “господин Путин знает нашу историю, он хорошо выучил, что такое Украина. Но это тот случай, когда знания идут человеку не на пользу, а во зло”, – подчеркнул дипломат.

Поделиться ссылкой: