“Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания”, – сообщается в тексте Указа.

 Ранее пресс-служба президента России сообщила о том, что Путин 18 марта выступит в Кремле в связи с обращением Крыма и Севастополя о приеме в состав РФ перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Cледующим шагом должно стать включение суверенного государства Крым в состав Российской Федерации. Напомним, что по похожему сценарию, только после кровопролитной войны отделялось от Югославии Косово. Россия суверенитет Косова так и не признала. Кроме того, нельзя не вспомнить, что в самой России за призывы к суверенитету федеративных территорий предусмотрена уголовная ответственность. То есть для своих народов “право нации на самоопределение” Россия не признает.  

До последнего мировые лидеры призывали Владимира Путина отказаться от аннексии Крыма, однако не были услышаны.

Европейский Союз в понедельник, 17 марта, опубликовал список российских и крымских должностных лиц, в отношении которых после крымского референдума введены санкции. Первая фамилия в списке – премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Далее числятся спикер распущенного Верховного совета Крыма Владимир Константинов, заместитель главы Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, отстраненный от командования военно-морскими силами (ВМС) Украины адмирал Денис Березовский, глава координационного совета Севастополя Алексей Чалый, новый глава ГУ СБУ в Крыму Петр Зима, уполномоченный правительства Крыма по подготовке и проведению референдума Юрий Жеребцов и заместитель спикера крымского парламента Сергей Цеков.

Следующие семь фамилий в черном списке – члены российского Совета Федерации. Это глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, первый замглавы комитета по международным делам Владимир Джабаров, глава конституционного комитета Федерации Андрей Клишас, вице-спикер палаты Евгений Бушмин, сенаторы Николай Рыжков, Александр Тотоонов и Олег Пантелеев.

Далее перечислены фамилии депутатов Госдумы: глава фракции “Справедливой России” Сергей Миронов, вице-спикер Сергей Железняк и председатель комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Замыкают список командующий Черноморским флотом РФ вице-адмирал Александр Витко, командующие Западным военным округом Анатолий Сидоров и Южным военным округом Александр Галкин.

 Свой список — более короткий — обнародовали и Соединенные Штаты Америки. В нем:

Виктор Янукович, бывший президент Украины;

Виктор Медведчук, лидер “Украинского выбора”, бывший глава Администрации президента;

Владимир Константинов, спикер крымского парламента, который 11 марта 2014 года, провозгласила независимость от Украины;

Сергей Аксенов, самопровозглашенный премьер-министр Крыма;

Владислав Сурков, помощник президента России Владимира Путина;

Сергей Глазьев, советника президента России Владимира Путина;

Леонид Слуцкий, депутат Государственной Думы России;

Андрей Клишас, члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;

Валентина Матвиенко, глава Совета Федерации России;

Дмитрий Рогозин, заместитель премьер-министра Российской Федерации;

Елена Мизулина, депутат Госдумы России.

Поделиться ссылкой: