“Мы говорим примерно о 20 именах”, — сказал министр, которого цитирует “Интерфакс”, по прибытии на заседание Совета ЕС.”Это будет первый перечень, и я не исключаю того, что он будет расширен в ходе следующего заседания”, — добавил он.

Ранее страны ЕС согласовали проект санкций против России, предполагающих, в том числе, визовые ограничения и замораживание активов тех, кто отвечает за нарушение суверенитета Украины. В то же время посол ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил, что возможные визовые санкции ЕС в отношении РФ простых россиян не коснутся.В свою очередь в Москве заявили, что ущерб от возможных санкций будет взаимным.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о статусе региона. По последним данным, за присоединение Крыма к России высказались почти 97% населения. Подробнее здесь. 17 марта Верховная рада Крыма приняла постановление о независимости автономии, обратившись к властям России с предложением о принятии Республики Крым в состав РФ “в качестве нового субъекта РФ со статусом республики”.

Поделиться ссылкой: