Встреча может пройти в формате G7, то есть без участия России. По данным издания, предложение Лондона нашло понимание у остальных участников «большой семерки», в которую помимо Великобритании входят Германия, Франция, Италия, Япония, Канада и США.

Кроме того, межправительственные российско-германские переговоры в Лейпциге, намеченные на апрель, также под угрозой. Источник в правительстве Германии пояснил, что в лучшем случае возможна «небольшая, прохладная встреча» с российским коллегами. В сложившихся обстоятельствах что-то еще не имеет смысла, заявил собеседник журнала.

Между тем немецкие бизнесмены предупреждают об опасностях торговой войны с Россией. Так, глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес напомнил, что в отношениях России и Запада было множество ошибок, и не всегда их допускала лишь российская стороны. А глава Rothschild Germany Клаус Мангольд подчеркнул, что санкции — это не выход.

О том, что страны «большой семерки» приостанавливают подготовку к саммиту в Сочи, встало известно вскоре того, как в начале марта Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину вводить войска на Украину.

Поделиться ссылкой: