В Гомеле прошел пикет за честные выборы, один человек задержан за антироссийский плакат

0

Глава партии раздавал прохожим печатную продукцию о предстоящих выборах в местные советы, а члены Гомельской областной организации ОГП держали плакаты «Требуем честных выборов», «23 марта — очередные невыборы», «Верните выборы».

Один из участников пикета, Владимир Шитиков, держал плакаты «Путинская Россия, ты сошла с ума» и «Блеск резиденций не спасает диктатора». Вскоре к нему подошли сотрудники милиции, которые наблюдали за проведением пикета. Милиционеры предупредили активиста о том, что он не имеет права держать плакаты, которые не касаются выборной тематики. Однако Шитиков отказался убрать плакаты и продолжил стоять с ними до конца пикета, который длился около часа. После его завершения милиционеры задержали активиста и доставили в опорный пункт.

Во время проведения пикета многие прохожие негативно высказывались в адрес активистов, в том числе нецензурной бранью. Некоторые обзывали участников пикета фашистами, говорили, что те хотят устроить в Гомеле Майдан. Также два-три человека подходили к милиционерам и спрашивали, что происходит, требовали «убрать пикет, чтобы здесь не начался Майдан».

Несколько десятков прохожих согласились взять печатную продукцию, которую раздавал Лебедько. Все, происходящее на пикете, снимали неизвестные люди в штатском.

После завершения пикета спикеры ОГП направились в школу № 2, где запланирована встреча с избирателями.

На фото Владимир Шитиков


Няма запісаў для адлюстравання