8 апреля заканчивается тюремный срок политзаключенного Николая Автуховича

3

На следующей неделе, как пишет “Вясна”, Автуховичпоедет на суд, где будет решен вопрос о превентивном надзоре и его сроке. На время действия надзора он будет вынужден находиться в Волковыске под контролем милиции.

Что касается здоровья, то Николай обнадеживает, что чувствует себя хорошо и бодро.

В последнее время ему несвоевременно доходит пресса – “Народную волю” за прошедшую неделю не получил ни одного номера. Политзаключенный сообщил также, что в камере есть телевизор, но время от времени в Гродненской тюрьме из-за экономии отключают электричество, тогда не то, что не посмотришь телевизор, даже чай не заваришь.

В письмах Николай Автухович пишет, что следит за событиями в Украине. По его мнению, события в соседней стране могут стать сильным толчком к переменам и в Беларуси, и в России.

Напомним, ветеран афганской кампании, успешный предприниматель и демократический активист из Волковыска Николай Автухович был приговорен к 5 годам лишения свободы по ч.3 ст.295 (“незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ”). Дополнительно его осудили еще на 2 месяца заключения, мотивировав это тем, что якобы новое преступление он совершил, не отбыв 2 месяца с предыдущего наказания. Таким образом, Николай Автухович был приговорен к 5 годам и 2 месяцам лишения свободы в условиях строгого режима.

Отбывал наказание в исправительной колонии № 5 в г. Ивацевичи (Брестская область). В декабре 2011 года на месяц был помещен в ПКТ – помещение камерного типа. Решением суда, состоявшегося 17 января 2012 года был переведен в тюрьму Гродно.



Няма запісаў для адлюстравання