Лукашенко готов снова переписать Конституцию

1

Об этом он заявил 14 марта на встрече с судьями Конституционного суда, сообщает пресс-служба.

Говоря о дальнейшем развитии конституционных основ белорусского государства, диктатор не исключил, что в будущем потребуется внесение каких-то изменений, соответствующих духу нового времени и развитию общества.

“Рано или поздно придется принимать новую Конституцию. Конституцию не переходного периода, а сформировавшегося и устоявшегося на какой-то период времени нашего государства, – заявил Лукашенко. – Если мы ее будем создавать, я бы очень хотел, чтобы члены, судьи Конституционного суда, весь Конституционный суд в это были вовлечены как граждане”.

Напомним, Конституция Беларуси уже несколько раз менялась после проведения “референдумов”. Это происходило в 1995, 1996 и 2004 годах. Изменения касались положений о государственных языках, символике, полномочиях президента.

Последний “референдум” отменил ограничение количества президентских сроков для Лукашенко. Оппозиция и международные организации считают все плебисциты, проводимые на территории нашей страны после 1994 года, фальсифицированными и не признают их итоги.


Няма запісаў для адлюстравання