Девятилетняя девочка проживала вместе с родителями – марокканскими эмигрантами, в городе Оспиталет-де-Льебрегат (провинция Барселона в Каталонии). Там же она подружилась с проживающим по соседству выходцем из Боливии, 35-летним Гровером Моралесом, пишет The Local.

В августе 2013 года латиноамериканец предложил девочке совместное путешествие на свою родину. Родители малолетней туристки, не чувствуя подвоха, отпустили ее за океан. Через несколько дней после перелета связь с Гровером Моралесом и его спутницей прервалась, а испанская пара обратилась в полицию с заявлением о похищении дочери.

В расследовании приняли участие как каталонские полицейские, так и испанская жандармерия, пишет La Vanguardia. Спустя семь месяцев пропавшие “туристы” были найдены в чаще джунглей. Злоумышленник прятался со своей спутницей в таком месте Амазонской низменности, куда с трудом можно добраться на машине.

После задержания в минувшую субботу Моралес заявил, что недавно принял ислам, а родители потерпевшей якобы дали согласие на его брак с ней. Теперь боливийцу грозят обвинения в незаконном перемещении человека через границу, а также в педофилии.

В боливийском городе Кочабамба освобожденную заложницу осмотрели медики, в том числе психологи. В ближайшее время она будет доставлена обратно в Испанию.

Генпрокурор Испании Эдуардо Торрес-Дульсе поблагодарил своего боливийского коллегу Фернандо Герреро за помощь в расследовании, без которой освобождение девочки из плена было бы невозможно.

Поделиться ссылкой: