Лукашенко: Я уже тут, знаете, разными вывертами предложил, чтобы Россия приехала и тут приземлилась

3

Александр Лукашенко назвал подачу информации некоторыми российскими СМИ о предложении Беларуси разместить на своей территории дополнительные российские самолеты в связи с усилением НАТО в Польше искаженной. Так работать Лукашенко считает недопустимым, о чем он заявил 13 марта на встрече с главой Мордовии Владимиром Волковым, где также присутствовал посол России в Беларуси Александр Суриков.

«Некоторые российские СМИ в свойственной им манере исказили слова президента о том, что Беларусь пригласила к проведению учений дополнительные силы российских ВВС. Некоторые каналы преподнесли это чуть ли не как просьбу о военной помощи, несмотря на то, что проведение таких учений регламентируется союзными договоренностями и документами о создании и функционировании единой группировки войск Беларуси и России», — описывают ситуацию государственное информационное агентство БЕЛТА.

«Вчера отдельные российские каналы поставили в ряд Беларусь с Крымом и «ай-яй-яй, — Лукашенко испугался, попросил помощи, защиты у России. Зачем вы это делаете?», — заявил Лукашенко.

«Вы лучше скажите, что вы давно просите у нас это, и я уже тут, знаете, разными вывертами, уже я предложил, чтобы Россия приехала и тут приземлилась. Правда, мы отрегулировали до вечера. Я опять категорически предупредил: если будете так поступать, мы поступим иначе. Нельзя так делать. Зачем это подавать непонятно как?», — отметил Лукашенко.

О том, что Беларусь предложит России разместить у себя дополнительно до 15 самолетов в связи с активностью НАТО, Александр Лукашенко заявил 12 марта.


Няма запісаў для адлюстравання