Япония направит для участия в операции четыре военно-транспортных и противолодочных самолета, а Индия подключает к ней свои спутники и корабли ВМС, патрулирующие Малаккский пролив совместно с индонезийскими и малайзийскими коллегами.

Во Вьетнаме поиск теперь сосредоточится на горных и лесных районах. “Мы дали указание искать самолет подразделениям и местным властям в западном, юго-восточном и центральном регионах”, — сказал заместитель начальника генштаба вьетнамской народной армии генерал-лейтенант Во Ван Туан он. По словам военного, в пограничных районах поиск будет координироваться с вооруженными силами Лаоса и Камбоджи, сообщает РИА “Новости”.

Малайзия также расширяет зону поиска, включив в нее Андаманское море, расположенное к северу от входа в Малаккский пролив.Так сообщалось, в настоящий момент полиция рассматривает четыре основные версии исчезновения лайнера: угон самолета, диверсия, психологические проблемы пассажиров или членов экипажа или же проблемы частного характера.

Напомним, Boeing с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в 02:40 субботы по местному времени. Лайнер в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бара. В совместной поисковой операции наряду с Малайзией участвуют Вьетнам, Сингапур, Китай, Филиппины и США.

Поделиться ссылкой: