Мужчина вышел на свободу спустя несколько часов после вынесения решения. Добиться оправдания Форда удалось после того, как его адвокаты доказали, что мужчина не мог находиться на месте преступления в момент убийства. Какие именно доказательства были представлены суду, не сообщается из интересов следствия, так как это может помешать найти настоящего убийцу.

Форд обвинялся в убийстве ювелира и часового мастера Изидора Розмана, совершенного в 1983 году. Форд был знаком с Розманом и иногда помогал ему с работой по дому. Он всегда отрицал, что был причастен к убийству ювелира. С 1988 года Форд ожидал приведения в исполнение смертного приговора, вынесенного ему за убийство.

Орудие убийства, с помощью которого убили Розмана, в ходе расследования обнаружено не было, не было и свидетелей преступления. Первоначально показания на Форда дала женщина по имени Марвела Браун, которая впоследствии призналась, что она врала, сообщает CBS. Она состояла в отношениях с неким Джейком Робинсоном, которого Форд назвал возможным убийцей на ранних стадиях расследования. Вину Форда, чернокожего американца, признала коллегия присяжных, в составе которой не было ни одного афроамериканца.

Фото: Управление исполнения наказаний США

Поделиться ссылкой: