Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) во вторник, 11 марта, раскритиковала действия Москвы в Крыму, впервые использовав слово “аннексия”. По словам канцлера, действия России эти действия противоречат международным нормам, установленным после Второй мировой войны.

Во время заседания парламентской фракции ХДС/ХСС она высказалась за “благоразумные, но решительные” действия Европы в украинском кризисе. Необходимо сделать все возможное, чтобы не разрушить курс на диалог с Россией, передает слова канцлера агентство dpa. При этом переговоры должны вестись с “необходимой долей твердости” в тех вопросах, которые касаются защиты европейских ценностей.

Меркель обсудит крымский кризис с Туском

Вопросы крымского кризиса будут обсуждаться в среду, 12 марта, в Варшаве во время переговоров Меркель с премьер-министром Польши Дональдом Туском. По словам Туска, новые санкции ЕС против России вступят в силу в понедельник, 18 марта.

Меркель, в свою очередь, считает, что дальнейшие санкции в отношении России, напротив, могут нанести ущерб. Важно, заявила канцлер Германии, чтобы страны Евросоюза были едины “от Лиссабона до Риги”.

Поделиться ссылкой: