“Раньше, например, для выпускника был важен и престижен сам факт поступления в вуз. А теперь прагматичная молодежь стремится выбирать специальности, которые в будущем дадут хороший заработок. Кроме учебы, у нее появились и другие привлекательные варианты жизнеустройства, например предпринимательство”, – сказал Лукашенко

«Многие, закончив вуз, считают себя готовыми бизнесменами или сразу рассчитывают на высокий заработок. Даже если не бизнесмен, то растопыривает пальцы веером, у него должны быть набиты “зеленой капустой” карманы и еще где-то быть счета, не только в Беларуси, но и за ее пределами. Далеко не каждый молодой человек может быть успешным предпринимателем и бизнесменом. Это тяжелейшая работа”, – констатировал белорусский правитель.

«И то, что молодежь, закончив вуз, уже видит себя крупным бизнесменом, неким Рокфеллером современности, это в какой-то степени плохо. Он (выпускник) вскакивает в эту нишу, и оказывается, что он никудышный предприниматель. И что получается? Столкнувшись с этим, получив сильнейшее сопротивление, молодежь начинает жаловаться и обижаться, что власть не создала им условия и у нас в стране все плохо”, – резюмировал Лукашенко.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»