Лукашенко озвучил позицию Беларуси по «украинскому вопросу»

3

Об этом официальный лидер Беларуси заявил на заседании Совета безопасности, передает БЕЛТА.

“Я хотел бы сказать несколько слов о той ситуации, которая беспокоит, естественно, руководство нашей страны и белорусский народ, – сказал Лукашенко. – Очень много сейчас в средствах массовой информации уделяется этому внимания, начиная от характеристики самой обстановки до некой попытки расшевелить Лукашенко: почему он, видите ли, молчит и мы не определяемся в отношении событий, прежде всего которые происходят в Украине. Надо сказать, тот, кто внимательно следит за политикой и ситуацией, этого не скажет, потому что в самом начале мы однозначно заявили о своей позиции. И эта позиция консолидирована, это единая позиция. Более того, министру иностранных дел было поручено донести нашу позицию до мирового сообщества и руководства других государств, что и было сделано. Такая позиция остается на сегодня неизменной”.

Он добавил, что при определении позиции Беларуси по ситуации в Украине он исходит из национальных интересов страны, информирует www.interfax.by.

“Во-первых, на меня никто не давит, никакие “кремли” и прочее на меня никогда не давили”, – заявил Лукашенко. Таким образом он прокомментировал появившиеся в СМИ предположения, что “мол, Лукашенко не уступает давлению Кремля, пока держится и так далее”.

“На меня нечего давить. Я буду защищать интересы своей страны и действовать в строгом соответствии с нашими договорами, в том числе и в соответствии с договором о строительстве Союзного государства, где у нас есть прямые обязательства, также, как и у России”, – подчеркнул он.

Лукашенко отметил, что у него часто интересуются, что нужно делать для преодоления кризиса на Украине.

“Я в шутку отвечаю: “Вы не напрягайтесь – просто нужно работать. А если вы не знаете, что делать, – доверьте нам эту страну, и к концу года мы обеспечим там стабильность, единство народа и целостность государства”, – сказал белорусский лидер.


Няма запісаў для адлюстравання