Лукашенко: Не надо нас пугать угрозой захвата со стороны России

0

Вот несколько его цитат:

“Объединив силы с Россией, Беларусь вернет российское влияние на бывшую границу СССР”, – это из Америки нам сигнал дают. Если мы вдруг поддерживаем Россию, значит, Россия чуть ли не поглотит Беларусь и выставит свои войска на границу с Польшей”.

“Второе, опять же из США: “Россия расчленяет третью советскую республику после Молдовы и Грузии. Это должно послужить предостережением для тех соседних стран, которые меньше и слабее Украины, например Армении и Беларуси”.

«Уже из Канады: “Сколько времени осталось до того, когда Путин сможет оправдать аннексию казахстанской Павлодарской, Северо-Казахстанской, Акмолинской областей, где живет много русских? Где гарантии тому, что Беларусь также не будет абсорбирована в состав Российской Федерации?”

“Знаете, очень дешево. Если нас хотят напугать, то это очень дешево. Нас пугать не надо. Еще раз подчеркиваю: мы будем действовать исключительно в соответствии с нормативно-правовой базой, которая у нас существует между Россией и Беларусью. Я уже несколько раз это в открытую говорил: мы с россиянами один народ, равно как и украинцы, мы из одного древа, мы – славяне, и мы всегда будем вместе”, – заявил Лукашенко.

“Но мы не собираемся здесь суетиться, мы не собираемся быть инициаторами эскалации каких-то процессов в связи с украинскими событиями и противостоянием Запада, США с одной стороны и России с другой. Мы будем четко блюсти интересы нашего государства и наших друзей и соседей, союзников. Поэтому пугать нас в этом отношении не стоит”, – резюмировал Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко попросил Путина разместить в Беларуси дополнительно до 15 самолетов.


Няма запісаў для адлюстравання