Напомним, указом главы государства 3 марта Владимир Сычевский был освобожден от должности начальника управления внутренних дел Гродненского облисполкома. Главный милиционер области уволен в запас по возрасту с правом ношения уставной формы одежды и знаков различия.

Приказ был подписан накануне Дня белорусской милиции и вскоре после громкого увольнения брестского коллеги — начальника УВД Брестского облисполкома Ивана Савчица. По городу поползли домыслы, мол, неспроста все это.

Сам же Владимир Сычевский опроверг какую-либо взаимосвязь между этим событием и своим увольнением, уточнив, что достиг предельного возраста для службы в органах внутренних дел. Кстати, 24 февраля ему исполнилось 55 лет.

— Отсиживаться на пенсии я не собираюсь, у меня еще много энергии и желания реализовать себя на пользу общества, — поделился он.

Для начала Владимир Сычевский намерен продолжить избирательную гонку на предстоящих 23 марта выборах в местные Советы депутатов. Отметим, что он зарегистрирован в качестве кандидата в городской Совет депутатов. Поскольку большая часть его профессиональной жизни прошла в Гродно, собирается применить свой опыт и знания на пользу города.

— Мне небезразлично, как Гродно будет развиваться дальше, поэтому если горожане поддержат — буду помогать советом и делом, — уточнил генерал.

Как заядлый велосипедист, Владимир Сычевский намерен помогать в совершенствовании транспортной инфраструктуры Гродно, а также культивировать здоровый образ жизни.

На прошедшей 5 марта областной сессии депутатов 26 созыва генерала поблагодарили за безукоризненную работу. Губернатор области Владимир Кравцов вручил ему памятный подарок — изображение Коложской церкви с символичным ключом от гродненской земли, высказав надежду, что Владимир Сычевский продолжит работу на благо области. Кстати, он останется членом областного исполнительного комитета.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»