сообщил в ночь на понедельник представитель посольства США в Ханое Джэки Ли Тханг.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вьетнамский информационный сайт Tuoi Tre.

Ранее в воскресенье вьетнамские спасатели получили от сингапурских властей информацию о том, что в 100 километрах от острова Тхо-Чу найден «подозрительный объект», который мог быть обломком пропавшего лайнера. Вьетнамские власти направили в указанное место гидроплан для проведения поисковой операции. Ранее вьетнамские СМИ сообщали, что самолет, предположительно, упал в 250 километрах от упомянутого острова.

Напомним, авиалайнер, совершавший совместный с китайской China Southern Airlines рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа, пропал с экранов радаров в 02.40 субботы по малайзийскому времени (22.40 пятницы мск).

В момент последнего контакта он находился в 220 километрах от восточного побережья королевства. Погода в районе исчезновения самолета была хорошей, управлявшийся опытными летчиками самолет незадолго до исчезновения прошел полную проверку.

MAS ранее подтвердила, что на борту пропавшего самолета находились 154 пассажиров из КНР и Тайваня, 38 малайзийцев, 7 индонезийцев, шесть австралийцев, пять индийцев, четверо французов, трое граждан США, по двое новозеландцев, украинцев и канадцев, по одному жителю России, Италии, Нидерландов и Австрии.

Однако теперь реальная национальная принадлежность как минимум четырех из находившихся на борту поставлена под сомнение. Все они купили билеты через China Southern Airlines.

В воскресенье стало известно, что США решили направить в Малайзию группу сотрудников Федерального бюро расследований (ФБР) для выяснения обстоятельств исчезновения Boeing-777.

Между тем, появилась версия, что к пропаже борта Malaysia Airlines могут быть причастны террористы.

 

Фото lighttent.com

Поделиться ссылкой: