Данные радара свидетельствуют о том, что малайзийский “Боинг-777” мог развернуться незадолго до своего исчезновения. Об этом сообщил в прямом эфире телеканала “Аль-Джазира” глава гражданской авиации Малайзии Ажаруддин Абдул Рахман, передает “Лента.ру“.

 
Разворот самолета не был согласован с диспетчерами, поэтому окончательно эта информация не подтверждена. Но данные о развороте означают, что зону поисков останков лайнера необходимо расширить – ведь самолет ушел с курса.
 
К катастрофе причастны террористы?
 
Сейчас рассматривается несколько гипотез относительно исчезновения самолета, наиболее вероятной из которых считается версия о падении “Боинга” в море. Однако пока спасателям не удалось обнаружить обломков или других явных следов катастрофы. Накануне на поверхности Южно-Китайского моря у берегов Вьетнама были обнаружены два больших нефтяных пятна, но связаны ли они с пропавшим самолетом, пока неясно.
 
Власти Малайзии не исключают и возможности захвата самолета террористами. Дело в том, что, что двое пассажиров прошли на борт по поддельным европейским паспортам. Их личности установлены, проводится проверка.
 
Хроника трагедии
 
Пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров и перестал отвечать наземным службам.
 
– Рейс MH370, выполняемый самолетом B777-200, вылетел из Куала-Лумпура в 00:41 8 марта 2014 года. Ожидалось, что MH370 приземлится в Пекине в 6:30 того же дня. На его борту находилось в общей сложности 227 пассажиров (в том числе 2 детей), 12 членов экипажа, – говорится в сообщении авиакомпании.
 
К обеду субботы спасатели установили предполагаемое место крушения. В море, около точки, где самолет последний раз видели на радарах, обнаружили два маслянных пятна. Но сам самолет продолжают искать.

МИД подтвердил информацию об украинцах на борту

“В ночь с 7 на 8 марта во время выполнения рейса MH370 “Куала-Лумпур – Пекин” с экранов радаров пропал авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании “Малазийские авиалинии”. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров самолета было 2 гражданина Украины, их личности установлены”, – говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

Список пропавших
 
Известно, что на борту находились представители 14 стран. Среди них – один россиянин, два украинца и граждане других стран. Авиакомпания приводит следующие данные о национальности пассажиров:
 
Китай – 152 взрослых и 1 ребенок
Малайзия – 38
Индонезия – 12
Австралия – 7
Франция – 3
США – 3 взрослых и 1 ребенок
Новая Зеландия – 2
Украина – 2
Канада – 2
Россия – 1
Италия – 1
Тайвань – 1
Нидерланды – 1
Австрия – 1
Фото: wikimedia.org.

Поделиться ссылкой: