Николая Лозовика оскорбило утверждение, что в Беларуси финансируется фальсификация выборов

3

Об этом пишет БелаПАН.

Инициатором обращения в конце февраля выступил кандидат в депутаты Могилевского горсовета Алексей Павловский. Он требовал от Центризбиркома выделить ему на агитацию “средства, предназначенные на фальсификацию выборов председателями избирательных комиссий”. Свое требование Павловский обосновал отсутствием денег и места работы, а также нехваткой средств из-за постоянного роста цен у 63 граждан, которые подписались под его обращением.

“С 2014 года прекращено централизованное выделение средств на агитацию кандидатам. Если кандидаты-чиновники имеют большой административный и материальный ресурс, то наш кандидат по объективным, не зависящим от него причинам, такой возможности не имеет, поэтому он поставлен по сравнению с ними в неравные условия”, — говорилось в коллективном обращении.

В ответном письме за подписью Лозовика отмечается, что смета расходов на подготовку и проведение выборов в местные советы депутатов составлена на основе положений Избирательного кодекса и не предусматривает выделение денежных средств кандидатам на изготовление агитационных печатных материалов.

“Характер содержащегося в обращении высказывания о выделении Центральной комиссией средств председателям комиссий на фальсификацию выборов говорит прежде всего об уровне аргументации его авторов, и в связи с этим полагаем уместным привести афоризм французского писателя и философа Жан Жака Руссо о том, что оскорбления — это доводы неправых”, — пишет секретарь ЦИК.
Фото: democraticbelarus.eu


Няма запісаў для адлюстравання