Как сообщает Reuters, малайские следователи уже начали работу с агентами ФБР и ведут проверку всего списка пассажиров самолета. В первую очередь устанвливаются личности четырех пассажиров, попавших на борт самолета по краденым паспортам граждан Австрии и Италии. Как стало известно, двое числившихся в списках пассажиров — австриец и итальянец — находятся у себя дома. Оба они ранее заявили о краже своих паспортов во время пребывания в Таиланде. 

Ранее сообщалось, что вьетнамский спасательный самолет зафиксировал в районе исчезновения воздушного судна в Южно-Китайском море нечто похожее на маслянистое пятно. Однако в воскресенье замминистра транспорта Вьетнама Фам Куй Тьеу сообщил, что найти близ пятен какие-либо следы крушения самолета не удалось, поиски продолжаются.

Напомним, Boeing с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в 02:40 субботы по местному времени. Лайнер в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бара. В совместной поисковой операции наряду с Малайзией участвуют Вьетнам и Сингапур, а также Китай и Филиппины.

Поделиться ссылкой: