9 Марта пикет на Комаровке

3

В пикете планируют принять участие несколько команд из различных партий демократической оппозиции в Беларуси. Спикеры Объединенной гражданской партии выйдут с партийными мессаджами и лозунгами: “За честные выборы для лучшей жизни!”, “Построим новое, сохраним дучшее!”, “Требую честных выборов”.

Спикерами называются активисты Объединенной гражданской партии, которые зарегистрированы кандидатами в депутаты, но не призывают за них голосовать, поскольку голоса никто не считает, выборов нет. Они зарегистрированы для того, чтобы использовать возможности избирательной кампании и донести до граждан главное: за время правления Лукашенко страна зашла в тупик, выход из тупика мирным путем возможен только через по-настоящему честные выборы. Но спикеры ни в коем случае не призывают граждан на свегодняшние избирательные участки, так как то, что происходит там сейчас, выборами не является – в комиссии не допущены представители демократических кандидатов, кандиадатам не предоставляются равные условия агитации, в том числе – при печати агитационных материалов, действует цензура, оппозиционные кандидаты ограничиваются в средствах, типографии отказываются печатать материалы, за пикеты с лозунгами, не устраивающими действующие власти, следуют репрессии и т.д. и т.п.

В этих условиях идти на избирательный участок бессмысленно. Но если вас погонят, – говорят спикеры ОГП гражданам – пишите на бюллетенях: “Требуем честных выборов!”


Няма запісаў для адлюстравання