«…в связи с проведением Года гостеприимства и в соответствии с поручением президента об активизации работы по завершению подготовки к чемпионату мира по хоккею в Минске», – говорится в официальном комментарии к распоряжению премьера №55р от 6 марта 2014 года.

«…(Местные власти) до 10 марта текущего года должны обеспечить создание областных, районных, городских, поселковых и сельских штабов по наведению порядка на земле и благоустройству территорий сельхозорганизаций (молочно-товарные фермы, механизированные дворы и другие объекты) и населенных пунктов», – говорится в распоряжении.

Причем, порядок в стране должен быть наведен в сжатые сроки.

«… до 20 марта необходимо ликвидировать несанкционированные свалки отходов на территориях подведомственных организаций. При этом особое внимание должно быть уделено придорожным полосам, местам отдыха, сельскохозяйственным объектам. В надлежащее состояние нужно привести и территории, прилегающие к мини-полигонам и площадкам временного складирования твердых коммунальных отходов, в том числе подъездные пути. Также до конца второй декады марта должны быть обустроены места сбора отходов с территорий кладбищ и организован их регулярный вывоз», – говорится в распоряжении.

Все перечисленные работы будут проведены за счет мобилизации населения.

«В течение марта-апреля должны быть проведены субботники по наведению порядка на земле», – распорядился Мясникович.

«До 30 марта в надлежащее санитарно-эстетическое состояние должен быть приведен внешний вид салонов такси (в том числе маршрутных), всего подвижного состава железнодорожного и автомобильного транспорта, автовокзалов и железнодорожных станций. Порядок должен быть наведен также на автомобильных дорогах и железнодорожных путях, в полосах отвода автомобильных и железных дорог, улично-дорожная сеть должна быть подготовлена к эксплуатации в летний период. До конца этого месяца порядок должен быть наведен и на территориях учреждений культуры, а также в местах расположения объектов историко-культурного наследия», – говорится в документе.

Персональная ответственность за наведение порядка в стране возложена на министра природы и руководителей регионов (глав облисполкомов).

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»