Москва разрывает политические отношения с Украиной. Об этом заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин, сообщили в Центре новостей ООН.

“Москва не признает легитимности нынешней украинской власти, поэтому прерывает дипломатические отношения с Украиной”, – сказал Чуркин.

Также постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин надеется, что в Украине проведут независимое расследование событий, связанных с убийством снайперами участников протестов и полицейских. “Надеюсь, что визиты первого заместителя генерального секретаря ООН Яна Элиассона и помощника генсека ООН по правам человека Ивана Шимоновича в Киев побуждают власти Украины провести быстрое и независимое расследование нарушений прав человека”, – добавил Чуркин.

Отметим, в ООН в качестве официального документа распространено письмо постоянного представителя Украины Юрия Сергеева на имя председателя Совета безопасности, оспаривающее законность просьбы Виктора Януковича применить на территории Украины российские вооруженные силы.

Напомним, 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об “оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым”. Международное сообщество резко осудило действия России, назвав их противоречащими международному законодательству.

Поделиться ссылкой: