За коммунистов пресс-релизы пишут спецслужбы?

1

Белорусская партия левых не имеет никакого отношения к заявлению, распространенному от имени партии, в котором события в Украине оценивается как “антиконституционный государственный переворот”, утверждает председатель партии Сергей Калякин.

Заявление, под которым стояла фамилия Калякина, поступило на редакционную почту БелаПАН 5 марта. Его авторы осуждали “неконституционный государственный переворот в Украине”. “Кучка радикалов фашистского толка на волне справедливого народного недовольства большинства украинского народа социально-экономической политикой президента Украины Виктора Януковича и его правительства осуществила силовой захват государственной власти в Украине” — так трактовалась в заявлении смена власти в Украине.

Как заявил БелаПАН Калякин, никакого документа по ситуации в Украине партия “Справедливый мир” не принимала. “Нам поступали предложения от отдельных членов партии принять заявление по Украине, но мы это не делали, потому что не обладаем достаточной информацией о ситуации в этой стране”, — сказал политик. 

Электронный адрес, с которого было отправлено заявление, очень похож на партийный, отличается всего одним знаком. Калякин не смог предположить, кому понадобилось выступать с таким заявлением от имени партии.

“Я думаю, тут наши спецслужбы подсуетились. Зачем это им надо, непонятно. Но спецслужбы могли отслеживать полемику, которая ведется в партии, у нас есть разные люди, высказывающие различные точки зрения. Они, видимо, решили подбросить тоже дровишек в наш белорусский костер, попытаться решить какие-то свои проблемы”, — сказал лидер партии “Справедливый мир”.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/2014/03/06/ic_articles_112_184808/


Няма запісаў для адлюстравання