Лишь ночью и утром по южной половине республики, где скажется близость прохождения фронтального раздела, прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега. В ночные и утренние часы местами может сгущаться туман. Ветер переменных направлений слабый до умеренного. Температура воздуха предстоящей ночью -2..+3°C, дневной фон составит от 3° до 9° тепла. Атмосферное давление будет расти, сообщает www.pogoda.by.

В субботу, 8 марта, по северной половине республики погоду обусловит малоактивный фронт, от далекого циклона с центром над Мурманской областью, а южная часть страны окажется под влиянием области повышенного атмосферного давления. Поэтому в международный женский день, 8 марта, ожидается облачно с прояснениями ночью без существенных осадков, только днем местами по северной половине небольшие кратковременные дожди. В ночные и утренние часы в отдельных районах республики сгустится туман, возможен слабый гололед, местами дороги будут скользкие. Ветер юго-западный умеренный. В ночь на субботу минимальная температура воздуха будет колебаться от 3° мороза до 3° тепла, праздничным днем столбики термометров покажут от 4° до 10° тепла.

В воскресенье, 9 марта, под защитой антициклона, который с территории Польши переместится на Беларусь, обойдется без осадков. Ночью и утром местами есть вероятность возникновения тумана, слабого гололеда, на отдельных участках дорог – гололедица. Температура воздуха минимальная ночью -5..+2°С, максимальная днем +5..+10°С, местами при длительных прояснениях воздух может прогреваться до +12°C.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»