Об этом сообщает Reuters. Все средства и экономические ресурсы, принадлежащие лицам, “установленным ответственными в незаконном присвоении государственных денег”, и тем, кто ответственен за нарушения прав человека, должны быть заморожены.

Всего в постановлении Совета ЕС упоминаются 18 человек: Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын, нардеп от Партии регионов Артем Пшонка, экс-руководители СБУ Александр Якименко и Игорь Калинин, экс-заместитель главы администрации президента Андрей Портнов, экс-министр юстиции Елена Лукаш, экс-глава администрации президента Андрей Клюев и его брат, нардеп Сергей Клюев, экс-заместитель главы МВД Виктор Ратушняк, экс-премьер Николай Азаров и его сын, нардеп от Партии регионов Алексей Азаров, украинский бизнесмен Сергей Курченко, экс-министр образования Дмитрий Табачник и экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Напомним, 5 марта Совет ЕС принял решение о заморозке активов на всей территории сообщества. Свои решения страны объяснили тем, что хотят избежать любого риска незаконного присвоения украинских государственных активов.

Поделиться ссылкой: