По ее словам, США все еще надеются, что Путин выберет предложенную ему возможность “съехать” к мирному решению кризиса, в частности, с помощью посредничества ООН и международных наблюдателей, пишет Радио Свобода.
 
Посол также резко раскритиковала инцидент со специальным посланником генерального секретаря ООН Робертом Серри, которого вооруженные боевики и толпы пророссийских активистов силой заставили прервать визит в Крым.
 
По словам Пауэр, в международном сообществе есть широкий консенсус по поводу кризиса, хорошо ощутимый в ООН – это поддержка территориальной целостности, суверенитета и единства Украины и почти единодушные призывы к России вывести ее войска и встать на путь деэскалации.
 
И, отметила посол, все громче становится голоса, призывающие к более суровым и целенаправленным санкциям, есликризис, устроенный Россией в Украине продлится и распространится из Крыма на восточную Украину.

Так сообщал “Обозреватель”, 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об “оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым”.

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Поделиться ссылкой: