По информации газеты, во время доставки личного состава к месту несения службы вездеход безнадежно застрял в глубокой дорожной яме на территории ландшафтного заказника “Ольманские болота”. Чтобы вызволить вездеход из плена, пограничникам потребовалось несколько суток. С учетом рекомендаций военных машина отправлена на завод-изготовитель для доработки.

Напомним, два опытных образца многоцелевого автомобиля МЗКТ-500200 проходят государственные испытания в Пинском пограничном отряде и Гродненской пограничной группе. Новинка представляет собой транспортное средство военно-технического назначения, разработанное специалистами ОАО “Минский завод колесных тягачей” в рамках опытно-конструкторской работы “Создание шасси дорожного габарита военного назначения повышенной проходимости с независимой подвеской МЗКТ-500200, шифр “Застава-МЗКТ”.

Машина снаряженной массой 4.500 кг и грузоподъемностью 3.000 кг создана по заказу Госпогранкомитета с перспективой замены имеющегося в органах погранслужбы автопарка, состоящего в основном из шасси ГАЗ-66 и ГАЗ-3308 “Садко”. Автомобиль предназначен для оперативной доставки личного состава (21 человек) или грузов общей массой до трех тонн по всем типам дорог и разведанной местности.

Белорусский внедорожник оснащен дизельным двигателем Минского моторного завода мощностью 115 кВт (156 л. с.); механической синхронизированной коробкой передач; независимой пружинной двухрычажной подвеской всех колес; ведущими мостами с центральными редукторами и межосевыми и межколесными дифференциалами; колесами размерностью 500/70-508 (“Кама-415”) с интегрированной системой регулировки давления воздуха в шинах и новой каркасно-панельной металлической кабиной, на которую по желанию заказчика можно легко установить бронированные листы; автоматической системой пожаротушения двигателя.

Особенностью шасси этого семейства является применение уникальной регулируемой по высоте гидропневматической (пружинной на модели 4х4) независимой подвески Volat, которая обеспечивает автомобилям беспрецедентную проходимость и скорость движения практически по любому типу местности и по полному бездорожью.

Максимальная скорость автомобиля достигает 95 км/час. Угол преодолеваемого подъема не превышает 58%. Дорожный просвет составляет 420 мм. Угол поперечной статической устойчивости шасси в снаряженном состоянии -40°. Минимальный радиус поворота машины не превышает 10 м. Глубина преодолеваемого брода -1,8 м, запас хода равен 1.000 км. Длина транспортного средства 7.200 мм.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»