В частности, поднимаясь от баррикад киевского Майдана в сопровождении охраны и прессы, Керри встретил 78-летнюю жительницу села Петровцы Вышгородского района Лидию Иващенко.

Женщина, увидев достопочтенного иностранного гостя, не растерялась и начала наставлять секретаря Госдепа США.

Как баба Лида госсекретаря США Джона Керри в курс дел вводила

Как баба Лида госсекретаря США Джона Керри в курс дел вводила

Как баба Лида госсекретаря США Джона Керри в курс дел вводила

“Передайте своим руководителям — Боже упаси так управлять, как у нас Янукович это делал. Знаете, он сбежал от нас. Янукович нас бедных не понимал, не слушал. Люди не выдержали и вынуждены были выйти, понимаете. Нас заставила бедность. Он дал нормально жить богатым людям, а нас, бедных, никто не слушал. Никто – ни Верховная Рада, ни Янукович. Это его вина. Поэтому он и убежал от своего народа”, – пояснила украинская пенсионерка.

“Ты видишь, что он натворил? – продолжила свое общение с Керри баба Лида. – Он мог позвонить этому самому Захарченко и сказать, чтобы не выдавали оружие. Правильно? А зачем они выдали оружие? А те, кто выходил на Майдан, оружия не имели”.

В свою очередь, Керри нежно положил бабе Лиде руку на плечо и поинтересовался ее мнением по поводу присутствия российских военных в Крыму. Женщина на это обвинила Януковича в том, что тот на 25 лет продлил пребывание Черноморского флота Российской Федерации на украинском полуострове.

Как выяснил корреспондент, оказывается, пресловутый экс-президент был соседом бабы Лиды, поскольку его Межигорье располагается в родном селе женщины — Петровцах. Однако, несмотря на это, в гостях у Януковича, в его резиденции она смогла побывать только после побега бывшего главы государства за границу.

“Он говорит, что купил эту дачу за 3 млрд. А где ты взял эти 3 млрд?!” – возмутилась пенсионерка.

Баба Лида также рассказала, что всю жизнь проработала обычной рабочей на заводе. Как доказательство, она продемонстрировала свою черно-белую фотографию, датированную 1960 годом, на которой стоит за фрезерным станком на четвертой обувной фабрике.

Кроме того, пани Лидия заявила, что верит, что США не оставят Украину наедине с агрессивным Кремлем.

Вместе с тем, другая активистка Майдана – 60-летняя Раиса – считает, что экс-президент Янукович заслужил на жестокое наказание.

Как баба Лида госсекретаря США Джона Керри в курс дел вводила

“Его надо привести сюда на Майдан и публично четвертовать, разрезать на маленькие кусочки, чтобы он почувствовал ту боль, которую испытываем мы сейчас!” – заявила возмущенная женщина.

 Фото: Денис Тимошенко

Поделиться ссылкой: