Об этом сообщает газета «Чосон ильбо».

По информации издания, казнь пройдет в одной из секретных камер Государственного комитета обороны КНДР. Как именно были связаны приговоренные к смерти с южнокорейским миссионером не уточняется.

В конце февраля представитель южнокорейского министерства по делам объединения Кореи Ким Ый До призвал Пхеньян гарантировать безопасность 51-летнего Ким Чон Ука и разрешить ему встретиться с адвокатом, однако власти КНДР ему в этом отказали.

По словам Ким Чон Ука, он прибыл в КНДР из Китая и планировал добраться до столицы. Его задержали за попытку основать христианскую церковь на незаконных основаниях. При обыске у миссионера обнаружили христианские тексты, фильмы и другие религиозные материалы. При этом задержанный заявил, что ему оказывают поддержку спецслужбы Южной Кореи, однако в ведомстве эту информацию опровергли.

Миссионеры нередко подвергаются преследованию в КНДР. Так, в 2012 году в Северной Корее был приговорен к 15 годам лишения свободы американский миссионер корейского происхождения Кеннет Пэ. Его признали виновным в распространении запрещенной литературы и призывах к свержению власти.

Поделиться ссылкой: