Михаил Ежель: Иногда смотреть некоторые каналы без валидола невозможно…

2

Ежель напомнил, что международное сообщество резко осудило действия России в отношении Украины, расценив их как агрессию.

По словам посла, ни заявление Сергея Аксенова, которого крымский парламент назначил премьер-министром Крыма, ни письмо Виктора Януковича с просьбой ввести российские войска в Украину, не могут быть основанием для подобных действий со стороны России.

«Россия продолжает осуществлять целенаправленные действия по усугублению и дестабилизации ситуации в Крыму. Продолжаются попытки заставить украинских военнослужащих изменить присяге народу Украины, сложить оружие и перейти на сторону незаконно избранного правительства Автономной Республики Крым и России», — отметил посол.

«Как бывший министр обороны, я горжусь тем, как сегодня себя ведут военнослужащие и военные моряки Украины, — заявил Ежель. — Горжусь нашими солдатами и офицерами, которые стоят сегодня за страну. Ни при каких обстоятельствах они не сдадут оружия и буду защищаться до последнего».

Дипломат подчеркнул, что российские войска должны быть выведены с территории Украины. Он выразил надежду на то, что «политической воли и разума хватит, чтобы не допустить кровопролития».

Михаил Ежель также заявил, что российские телеканалы сообщают искаженную информации о событиях в Украине. «Иногда смотреть некоторые каналы без валидола невозможно. Такой сарказм и цинизм с их стороны в отношении братского народа трудно представить», — добавил посол Украины, сообщают «Белорусские новости».


Няма запісаў для адлюстравання