“Он не отдавал ни одного незаконного приказа”, – заявил Путин журналистам. Президент отметил, что Янукович, подписав соглашение с оппозицией 21 февраля 2014 года “свою власть практически сдал”.

Глава государства считает, что антиконституционные действия оппозиции раскачали восток и юго-восток Украины. Как заявил Путин, народ Украины хотел перемен, но нельзя поощрять незаконные, неконституционные действия. “Эта революционная ситуация складывалась давно – с первых дней независимости Украины, – убежден Путин. – В принципе, народ, конечно, хотел перемен, но нельзя поощрять незаконные перемены”. 

По его словам, на Украине сейчас одних жуликов меняют на других жуликов и проходимцев. “Я понимаю тех людей на “майдане”, хотя я не приветствую факт смены власти таким образом, но я понимаю тех людей, которые до сих пор требуют не каких-то там ремонтов фасадов власти, а требуют кардинальных перемен. Они уже привыкли, что одних жуликов меняют на других жуликов и проходимцев”, – заявил Путин.

“Надо дать жителям Украины право определять судьбу свою и своего региона”, – считает российский президент.

Владимир Путин заявляет, что пока что не видит необходимости использования войск в Украине. Но возможность такая, по его словам, есть.

Об этом он сказал во вторник на пресс-конференции по ситуации в Украине, передает Укринформ.

“По поводу введения войск, использования войск – пока такой необходимости нет. Но возможность такая есть”, – заявил Путин.

При этом он заверил, что учения российской армии никак не были связаны с событиями в Украине.

“Это мероприятие планировалось нами еще раньше, но не объявлялось, естественно. Потому что это внезапная проверка готовности в соответствующих воинских подразделениях. Но планирована она была давно”, – заявил Путин.

Поделиться ссылкой: