Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчиновв понедельник в Киеве обсудил с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом ситуацию в нашей стране, уделив особое внимание событиям в Крыму.

“Мы были вынуждены мобилизовать все имеющиеся ресурсы для того, чтобы противостоять незаконным действиям на нашей территории”, – цитирует Турчинова пресс-секретарь председателя Верховной Рады.

В свою очередь, Хейг приветствовал изменения, которые сегодня происходят в Украине, а также отметил, что весь мир поддерживает страну в ее движении к европейским стандартам и демократии.

“То, что происходит в Крыму, является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины. Мы будем предпринимать решительные шаги для того, чтобы это прекратить. Мир не оставит Украину”, – подчеркнул глава британского МИД.

Кроме того, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня проведет заседание Совета национальной безопасности, на котором будут обсуждаться британские и международные методы реагирования на сложную ситуацию в Украине. Об этом британский премьер написал в своем Twitter.

Поделиться ссылкой: