Такое решение принято 28 февраля во время доклада Александру Лукашенко по вопросу ее создания, сообщает пресс-служба официального лидера.

Как доложил премьер-министр Михаил Мясникович, в общей сложности протяженность дороги составляет 85 км, из которых на первом этапе планируется построить 44 км – участок от Острошицкого Городка до Аксаковщины. По словам премьер-министра, за исключением финансовой стороны вопроса, оснований, чтобы не строить автодорогу, нет.

С 1 марта будет продолжено строительство дороги на тех участках, где уже были начаты подготовительные работы, и в 2014 году планируется ввести первые 20 км второй кольцевой автодороги.

Напомним, что 7 февраля на пресс-конференции начальник управления содержания дорожной сети департамента «Белавтодор» Министерства транспорта и коммуникаций Александр Головнев заявил, что в связи с прекращением финансирования работы по строительству второй кольцевой дороги вокруг Минска приостановлены.

«На сегодняшний день источников финансирования строительства второй кольцевой автодороги нет. Мы сейчас прорабатываем этот вопрос, поэтому строительство пока просто заморожено», – отметил Головнев.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»