Партия БНФ призвала вывести российские базы из Беларуси в ответ на агрессию в Крыму

0

Об этом говорится в пресс-релизе партии, который поступил в “Ежедневник“.

В сообщении говорится, что Партия БНФ выражает свою полную солидарность с народом Украины , новым украинским правительством и коренными жителями Крыма в их стремлении сохранить территориальную целостность Украины.

“Партия БНФ обращается к международному сообществу , в том числе к правительствам США и Великобритании как гарантов независимости Украины с призывом немедленно применить все возможные средства для прекращения военной агрессии России против Украины.

Партия БНФ обращается к белорусскому правительству и народу Беларуси добиться немедленного вывода всех российских военнослужащих и военных объектов с территории Беларуси. Сейчас на примере событий в Крыму мы являемся свидетелями того, как российские военные на территории Украины используются для блокирования инфраструктуры и других насильственных действий против национальных интересов Украины для реализации имперских амбиций Кремля. Очевидно , что пока российские военные находятся на нашей земле , такой насильственный сценарий может быть в любой момент реализованы Кремлем и в Беларуси”, – сказано в сообщении.

фото ria.ru


Няма запісаў для адлюстравання