Линкявичюс назвал существенную проблему в отношениях ЕС и Беларуси

4

На состоявшейся в пятницу в Вильнюсе встрече с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем глава МИД Литвы Линас Линкявичюс отметил, что вопрос политических заключенных является существенной проблемой в отношениях Беларуси и Евросоюза.

“Линкявичюс положительно оценил начало переговоров об упрощении визового режима между ЕС и Беларусью, однако обратил внимание на то, что существование политических заключенных остается существенной проблемой в отношениях ЕС и Беларуси”, – говорится в пресс-релизе МИД, распространенном в пятницу.

Линкявичюс также акцентировал озабоченность Литвы по поводу проекта Островецкой АЭС. Литовский министр попросил белорусского коллегу призвать экспертов своей страны предоставить Литве все ответы, на вопросы, связанные с реализацией этого проекта.

Кроме того, Линкявичюс призвал Беларусь завершить все процедуры, необходимые для вступления в силу упрощенного порядка поездок жителей приграничных районов Литвы и Беларуси. Литва информировала Беларусь о вступлении в силу процедур 1 марта 2012 года.

Фото DELFI (T.Vinicko nuotr.)


Няма запісаў для адлюстравання