Изменения связаны с прекращением действия разрешений на распространение иностранных СМИ на территории Республики Беларусь, выданных до 1 января 2014 года в отношении иностранных телепрограмм.

Как сообщил кабельный оператор, эти проблемы связаны с указом президента № 456 от 7 октября 2013 года и постановлением Совета министров от 26 декабря 2013 года № 1139 1 марта. Срок действия старых разрешений закончился, а в порядок получения новых вводится ряд изменений.

В настоящее время сеть «Космос ТВ» охватывает более 450 тысяч столичных квартир. Совместное общество с ограниченной ответственностью «Космос ТВ» было создано в 1993 году. Его участниками выступают Республика Беларусь в лице Госкомимущества и компания International Telcell (CIS) Inc. (Великобритания).

Международный русскоязычный телеканал RTVi работает с 2002 года и осуществляет вещание в ряде государств СНГ, странах Балтии, Германии, Израиле, Великобритании, Испании, США, Канаде, Австралии и др. Общая аудитория телеканала RTVi составляет около 25 млн. человек. В настоящее время вещание производится из телестудии радиостанции «Эхо Москвы», которая была открыта в апреле 2007 года. Также имеет студии в Нью-Йорке и Тель-Авиве, постоянные бюро в Вашингтоне, Берлине и Киеве. В марте 2012 года телеканал был куплен предпринимателем из России Русланом Соколовым. С мая 2013 года из эфира исчезли все программы, производимые совместно с «Эхом Москвы», кроме программы «Особое мнение».

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»